Германия ввела безразрешительный режим для украинских перевозчиков до конца года

Германия ввела безразрешительный режим для украинских перевозчиков до конца года

Укринформ
Германия разрешила украинским перевозчикам осуществлять двусторонние и транзитные перевозки на безразрешительной основе до конца 2022 года.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по безопасности на транспорте в Фейсбуке, передает Укринформ.

Отмечается, что ранее о продлении срока действия упрощенного двустороннего и транзитного движения грузовых автомобилей по своей территории после 1 июля объявила Румыния.

Читайте также: Как пересечь границу военнообязанным водителям – разъяснение Укртрансбезопасности

Также продлила срок безразрешительного проезда по территории страны в двустороннем сообщении и Венгрия. Подчеркивается, что специальные условия будут действовать до вступления в силу специального Соглашения между Украиной и ЕС по либерализации грузовых перевозок.

В Укртрансбезопасности отмечают, что подписание данного Соглашения запланировано на 29 июня.

Как сообщалось, Украина готовится подписать Соглашение с ЕС о либерализации автомобильных грузовых перевозок. Европейская комиссия уже рекомендовала странам-членам либерализовать такие перевозки с Украиной. По словам Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, работа в этом направлении идет активными темпами.

Фото: Укртрансбезопасность, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-