Украина ежемесячно наращивает экспорт зерна на 50% в условиях блокады портов

Украина ежемесячно наращивает экспорт зерна на 50% в условиях блокады портов

Укринформ
Для разрешения глобального продовольственного кризиса, возникшего в результате блокирования россией портов, Украина ежемесячно на 50 процентов наращивает объемы экспорта зерна через западные границы.

Как передает Укринформ, об этом Министерство инфраструктуры Украины со ссылкой на своего главу Александра Кубракова сообщает в Телеграме.

В Мининфраструктуры заявили, что в условиях блокады украинских морских портов ежедневно работают над переориентацией логистики на сушу, в частности, на западные границы Украины с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдовой.

Читайте также: На западной границе нужно строить зерновые комплексы - Минагрополитики

"Мы делаем все возможное, и динамика сейчас очень положительная. Каждый месяц мы растем в объемах экспорта зерна через западные границы почти на 50%. Если бы не было того факта, что урожай предыдущего года необходимо срочно экспортировать, то мы могли бы через несколько месяцев выйти на нормальный среднемесячный объем, который мы имели раньше с помощью портов", - подчеркнул глава ведомства.

Читайте также: Украине нужно вывезти 18 миллионов тонн зерна старого урожая - Минагрополитики

Как сообщалось, в результате боевых действий в украинских портах оказались заблокированы более 20 млн тонн украинского зерна, значительная часть которого предназначалась для Всемирной продовольственной программы ООН. В результате ряд уязвимых стран оказался перед угрозой голода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-