Шевченко обсудил работу НБУ во время войны с главой центробанка Франции

Шевченко обсудил работу НБУ во время войны с главой центробанка Франции

Укринформ
Председатель Национального банка Кирилл Шевченко обсудил работу НБУ во время войны с председателем центробанка Франции, председателем Совета директоров Банка международных расчетов (BIS) Франсуа Вильруа де Гало.

Об этом Шевченко написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Сейчас нахожусь в Базеле на Ежегодном общем собрании влиятельной финансовой организации – Банка международных расчетов (BIS) – ключевой ячейки международного сообщества центробанков. День начался с общения с Франсуа Вильруа де Гало, председателем Совета директоров BIS, председателем центробанка Франции. Поблагодарил, что с первых дней войны мы находимся на постоянной связи. Проговорили многие вопросы о работе НБУ в условиях войны", - сообщил Шевченко.

По его мнению, совместные решения в финансовой сфере – "это лишь одна составляющая вклада в будущую победу. Другое ее необходимое условие – это уменьшение роли россии в международных организациях и на международной финансовой арене".

Глава НБУ подчеркнул, что украинская сторона ценит решение BIS в ответ на обращение Нацбанка приостановить участие центрального банка рф во всех заседаниях, услугах и мероприятиях BIS и "надеется на полное прекращение его членства".

"Обратился к господину де Гало как председателю Совета директоров Банка международных расчетов с просьбой содействовать рассмотрению запроса Национального банка Украины о членстве в BIS во время следующего раунда принятия новых участников", - добавил Шевченко.

Читайте также: Статус кандидата в члены ЕС: Нацбанк получит дополнительные обязательства

По его словам, Украина не поставила на паузу "наши стремления по реформированию финансового сектора".

"Сегодня мы постепенно наращиваем нашу деятельность в рамках проектов по технической помощи. Во время встречи господин де Гало подтвердил, что центробанк Франции готов существенно расширить техническую помощь Национальному банку", - подытожил Шевченко.

Как сообщал Укринформ, председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко с рабочим визитом отправился в Базель (Швейцария), где примет участие в ежегодном общем собрании Банка международных расчетов (Bank for International Settlements, BIS).

Фото: bis.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-