рф вывезла из Украины не менее 400 тысяч тонн зерна – Минагрополитики

рф вывезла из Украины не менее 400 тысяч тонн зерна – Минагрополитики

Укринформ
С начала широкомасштабного вторжения россия вывезла с захваченных украинских территорий не менее 400 тысяч тонн зерна

Как передает Укринформ, об этом проекту Радио Свобода Крым.Реалии заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

«На момент фактической оккупации на этих территориях было около полутора миллионов тонн зерна, согласно элеваторным реестрам. И мы получили информацию из тех территорий от украинцев о факте вывоза. Если добавить все эти кейсы, то около 400 тысяч тонн. Четко говорить, что с оставшимся миллионом тонн мы сможем только после деоккупации», – отметил он.

Читайте также: В Крыму планируется построить базу для награбленной с Украины сельхозпродукции - СМИ

По данным Центра исследований продовольствия и землепользования Киевской школы экономики (KSE Institute), добавил представитель Минагрополитики, ущерб сельскому хозяйству Украины от полномасштабного вторжения уже составляет 4 миллиарда 300 миллионов долларов.

"россия целенаправленно уничтожает аграрную инфраструктуру", - подчеркнул Высоцкий.

Читайте также: В оккупированный Бердянск вошел корабль – будет забирать из города последние запасы зерна

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области захватчики объявили, что будут скупать у херсонских фермеров зерно по 85-95 долларов за тонну, что в несколько раз меньше рыночной цены. Из временно захваченной Херсонщины колонны фур ежедневно вывозят в Крым сельхозпродукцию, скупленную у местных аграриев за бесценок, происходит циничное обворование фермеров.

На захваченных территориях юга Украины рф ввела политику похищения аграрной продукции; для этого даже расширили незаконные контрольно-пропускные пункты на административной границе с временно оккупированным Крымом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-