россии остались часы до дефолта – Bloomberg

россии остались часы до дефолта – Bloomberg

Укринформ
После месяцев усилий российских властей, которые пытались балансировать на грани дефолта, в воскресенье они вплотную приблизились к этому критическому моменту в условиях мощного финансового давления Запада из-за ее агрессии против Украины.

Об этом сообщает американское агентство Bloomberg, передает Укринформ.

«В воскресенье вечером истекает льготный период оплаты пропущенных платежей по облигациям на сумму около $100 миллионов, заблокированных из-за широкомасштабных санкций», - подчеркивает издание.

При этом отмечается, что официальной декларации, скорее всего, не будет, и власти рф уже оспаривают это. «Однако, если инвесторы не получат деньги до установленного срока, утром в понедельник наступит факт дефолта – согласно облигационным документам», - говорится в публикации.

Читайте также: Влияние дефолта россии на мировую экономику будет минимальным – Белый дом

Отмечается, что в нынешних условиях это можно считать преимущественно символическим развитием событий, учитывая, что рф уже является «экономическим, финансовым и политическим изгнанником для большинства стран мира». Впрочем, это еще раз демонстрирует, какие категоричные условия для россии создали США, Европа и другие страны с начала вторжения в феврале в Украину, чтобы сделать все возможное, чтобы не иметь «бизнеса как обычно» с россиянами.

Читайте также: россия объявила, что будет платить по госдолгу в рублях

Как сообщал Укринформ, 25 мая Минфин россии сообщил, что будет проводить выплаты по государственному долгу в рублях, мотивируя это отказом Минфина США продлить лицензию, позволявшую россии платить по обязательствам в долларах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-