Лидеры G7 обсудили темы энергетического кризиса и инфляции

Лидеры G7 обсудили темы энергетического кризиса и инфляции

Укринформ
Первая сессия саммита G7, открывшегося в воскресенье в Баварских Альпах, была посвящена проблемам, с которыми сталкивается мировая экономика.

Об этом сообщил хозяин встречи канцлер ФРГ Олаф Шольц, передает корреспондент Укринформа.

По словам главы немецкого правительства, состоялось «интенсивное» обсуждение таких тем, как энергетический кризис и инфляция.

«G7 является хорошим сообществом для выработки совместных ответов на вызовы нашего времени, но действовать для этого нужно решительно и сообща», – подчеркнул Шольц.

Он отметил, что состояние мировой экономики, ряд кризисов последнего времени вызывают беспокойство. По его убеждению, это не малые вызовы, поэтому ответы на них должны быть общими.

Читайте также: Германия и США будут тесно координировать помощь Украине - Шольц

Шольц уверен, что саммит сможет по своим результатам послать «сильный сигнал решимости и единства» и скоординированной политики самых обеспеченных демократий, а также поможет мобилизовать инвестиции и цепи поставок, которые в значительной степени нарушены.

Второе заседание саммита, которое началось после совместного фотографирования участников, посвящено инвестициям и глобальной инфраструктуре. Речь идет как об энергетической инфраструктуре, так и медицинской, об уязвимости которой стало понятно во время пандемии, отметил глава немецкого правительства.

Читайте также: Шольц призвал мир не уменьшать давление на россию

Как сообщалось, саммит G7 проходит 26-28 июня в Баварских Альпах.

Фото: Sven Hoppe/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-