В Турции прогнозируют, что «зерновой коридор» заработает через 3-4 недели в случае достижения согласия

В Турции прогнозируют, что «зерновой коридор» заработает через 3-4 недели в случае достижения согласия

Укринформ
Открытие «зернового коридора» займет 3-4 недели, но главным фактором для начала этого процесса будет достижение согласия со стороны Украины и россии, для чего Турция готова провести в Стамбуле встречу в формате Турция-Украина-россия-ООН.

Об этом сказал спикер и советник Президента Турции по международным вопросам Ибрагим Калин, передает Укринформ со ссылкой на Haber Türk.

«На данный момент в россии и Украине есть около 40 миллионов тонн зерна. Это серьезная цифра. Это соответствует показателю 30–35% в мире. Определение этого коридора и начало отгрузки кораблей занимает 3-4 недели», – сказал Калин.

Он отметил, что Украина справедливо не хочет снимать минные заграждения, которые установлены для защиты Одесского порта, опасаясь нападения россии после снятия мин.

Читайте также: рф вывезла из Украины не менее 400 тысяч тонн зерна – Минагрополитики

«Главная операция – это переговоры с россией и Украиной. Если обе стороны договорятся, мы проведем встречу Турция-Украина-россия-ООН в Стамбуле. Отправка будет обсуждена на этой встрече. Они предложили безопасный коридор. Переговоры об этом продолжаются. Мы хотим как можно быстрее провести эту встречу в Стамбуле», - сказал спикер Эрдогана.

Как сообщал Укринформ, Румыния принимает меры по увеличению транспортировки через свою территорию украинского зерна и снижению угрозы глобального голода.

Фото: Haber Türk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-