На Одесчине выставили на аукцион зерновой комплекс рядом с паромной переправой

На Одесчине выставили на аукцион зерновой комплекс рядом с паромной переправой

Укринформ
В Измаиле Одесской области выставили на электронный аукцион зерновой комплекс, расположенный вблизи международной паромной переправы "Орловка-Исакча".

Как сообщает Укринформ, об этом говорится на странице аукциона на сайте Prozorro.Продажи.

Отмечается, что дочерняя компания "Юг" ОО "Одесская организация лиц с инвалидностью" продаёт имущественный комплекс, на территории которого сейчас "осуществляется бизнес по перевалке и хранению зерна. Комплекс зданий и сооружений производственно-складского назначения расположен по адресу: Одесская область, г. Измаил, Аэродромное Шоссе, 2Б. В непосредственной близости проходит автотрасса Одесса-Рени-Бухарест – 9-й международный транспортный коридор (25 км к паромной переправе Украина-Румыния «Орловка-Исакча»).

Стартовая цена лота 50 млн грн, размер гарантийного взноса – 5 млн грн.

Комплекс включает складские и технологические здания и сооружения общей площадью около 5 тыс. кв. метров, оборудованные необходимыми инженерными коммуникациями, электрическую трансформаторную подстанцию и газовое оборудование. Территория комплекса площадью 3,6 га ограждена, здесь есть железнодорожная ветка, внутризаводские автомобильные дороги, весовой терминал, зона таможенного контроля и таможенно-лицензионный склад площадью 900 кв. метров.

Аукцион по продаже актива состоится 30 июня.

Читайте также: В Украине урожай зерновых в 2022 году составит около 50 миллионов тонн – эксперт

Как сообщал Укринформ, сославшись на пресс-службу Одесской областной военной администрации, из-за морской блокады рф экспорт зерна из Одесчины в течение марта-апреля сократился до 1 млн тонн. Ещё около полумиллиона тонн одесские товаропроизводители экспортировали в мае.

Сейчас в портах Одесской области остается 39 иностранных судов из 14 стран, товаропроизводители импортируют зерно преимущественно через порты соседней Румынии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-