Зеленский призвал лидеров G7 ограничить цену на российскую нефть

Зеленский призвал лидеров G7 ограничить цену на российскую нефть

Укринформ
Президент Владимир Зеленский призвал участников саммита лидеров G7 в Берлине ужесточать санкции против россии, в частности, ограничить цену на российскую нефть.

Об этом Зеленский написал в Телеграме.

Он сообщил, что в режиме видеоконференции обратился к участникам саммита лидеров G7 в Берлине.

"Украина чувствует поддержку государств «Большой семерки». Благодарю за оборонную и финансовую помощь нашей стране в борьбе с российским вторжением. Для нас важна и последовательная позиция стран G7 относительно санкций", - заметил Зеленский.

Читайте также: G7 поможет строить инфраструктуру развивающимся странам - Шольц

Глава государства подчеркнул, что санкции должны и в дальнейшем усиливаться, в частности путем ограничения цены на нефть, которую экспортирует агрессор.

Как сообщалось, саммит G7 проходит 26-28 июня в баварских Альпах под председательством ФРГ.

С 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская военная агрессия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-