Moody's подтверждает дефолт россии по внешнему долгу

Moody's подтверждает дефолт россии по внешнему долгу

Укринформ
Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило в понедельник, что россия вошла в дефолт по внешнему долгу ввиду неспособности делать процентные платежи, вызванной западными санкциями после ее вторжения в Украину.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Forbes.

Отмечается, что пропущенный россией платеж 27 июня «представляет собой дефолт», и такие дефолты «вероятны и дальше».

Агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники, сообщило ранее, что некоторые тайваньские владельцы российских облигаций не получили процентные платежи даже по истечении крайнего срока (в воскресенье), что указывает на дефолт.

российское правительство сослалось на экономические санкции, не позволяющие ему осуществить выплаты, несмотря на наличие ресурсов.

Читайте также: Ермак о дефолте россии: санкции нужно применить против всей банковской системы

Объявление о дефолте по внешним долгам обычно делают глобальные рейтинговые агентства, такими как Moody's, Fitch и S&P, однако санкции предусматривают запрет определять рейтинги российских компаний.

Дефолт, объявленный в понедельник, стал первым за годы существования российского государства (1918-1922 гг. и 1991-2022 гг.), а также Советского Союза (1922-1991 гг.), в который российская федерация входила как одна из республик.

В 1998 году российское правительство при президенте Борисе Ельцине объявило дефолт по внутреннему долгу на сумму 40 млрд долларов из-за финансового кризиса.

Читайте также: В G7 уверены в действенности своих санкций против россии

Как сообщал Укринформ со ссылкой на Bloomberg, в воскресенье истек срок отсрочки процентных платежей россии в сумме примерно 100 млн долларов, которые должны были быть выплачены еще 27 мая, и это считается событием дефолта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-