Мининфраструктуры поддержало повышение тарифов Укрзализныци на 70% на все группы грузов

Мининфраструктуры поддержало повышение тарифов Укрзализныци на 70% на все группы грузов

Укринформ
Министерство инфраструктуры поддержало предложение железнодорожников провести индексацию тарифов, повысив их на 70% на все группы грузов.

Об этом сообщил в Фейсбуке министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков, передает Укринформ.

По словам Кубракова, с начала полномасштабной агрессии грузовые перевозки - ключевой источник прибыли АО «Укрзализныця» - сократились на 65,3%, почти 6300 км путей разрушены врагом. В то же время железнодорожники безвозмездно эвакуировали 3,7 млн. пассажиров, перевезли десятки тысяч тонн гуманитарной помощи.

«Государство субсидирует «Укрзализныцю» для того, чтобы она могла продолжать выполнять свои гуманитарные и оборонные функции. С начала войны на счета компании было направлено 10 млрд. грн. Ежемесячные расходы предприятия превышают 7 млрд грн, это учитывая, что с марта компания снизила операционные расходы на 30%. Но одной государственной поддержки уже недостаточно», – отметил министр.

Читайте также: Покрытие рисков для перевозчиков поможет нарастить объем перевозок – Кубраков

Он подчеркнул, что в компании растут затраты на восстановление железнодорожной инфраструктуры, на энергоносители и горюче-смазочные материалы, что ставит под угрозу ее стабильное функционирование.

«Министерство инфраструктуры поддержало предложение железнодорожников провести индексацию тарифов, повысив их на 70% на все группы грузов. Даже при повышении, украинские тарифы остаются ниже, чем в государствах ЕС. Благодаря индексации финансовое состояние «Укрзализныци» будет стабилизировано», - подчеркнул Кубраков.

Как сообщалось, АО "Укрзализныця" с начала полномасштабного российского вторжения перевезло более 100 тыс. тонн гуманитарных грузов в пассажирских, грузовых вагонах и контейнерах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-