У ЦПД назвали дезинформацией заявление об отказе западного бизнеса уходить из рф

У ЦПД назвали дезинформацией заявление об отказе западного бизнеса уходить из рф

Укринформ
Заявление вице-президента российского союза промышленников и предпринимателей сергея красильникова о том, что западный бизнес не хочет уходить с рынка рф, является дезинформацией.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

ЦПД собрал очередную подборку фейков и дезинформационных вбросов, которые российская пропаганда распространила по состоянию на утро 29 июня.

Так, дезинформацией является заявление вице-президента российского союза промышленников и предпринимателей с. красильникова о том, что "никто из деловых людей Запада не хочет покидать рынок рф: если компании могут, они не уходят из рф, хотя находятся под колоссальным давлением США, ЕС и своих правительств".

Читайте также: россия распространяет фейк об «истощении» западных вооруженных арсеналов – ЦПД

Кроме того, пропагандистские СМИ со ссылкой на французское издание Le Point сообщают, что "россия оказалась не одинокой, когда Запад попытался исключить ее из мировой экономики - на ее сторону склонились бывшие колонии Европы, отказавшиеся поддерживать Запад - страны "Движения неприсоединения". Однако это дезинформация, предупреждают в ЦПД.

Читайте также: Удар по Кременчугу и снова химическое оружие - фейки от роспропаганды за минувшие сутки

Кроме того, представитель рф при ООН дмитрий полянский заявил: "Никакого удара по ТЦ в Кременчуге рф не наносила", а участие Президента Украины Владимира Зеленского в заседании Совбеза ООН "состоялось без консультаций со всеми членами совета, что нарушает существующую практику, а СБ ООН не должен превращаться в дистанционную площадку для выпрашивания оружия у НАТО". В ЦПД подчеркивают, что это манипуляция.

Как сообщал Укринформ, ЦПД заявил, что российская пропаганда назвала "постановкой" обстрел жилого дома на Лукьяновке в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-