Бизнес получил кредитов более чем на ₴127 миллиардов по программе «5-7-9%»

Бизнес получил кредитов более чем на ₴127 миллиардов по программе «5-7-9%»

Укринформ
С момента старта государственной программы "Доступные кредиты 5-7-9%" уполномоченные банки выдали предпринимателям кредитов на 127,2 млрд гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Банки выдали предпринимателям почти 45 тысяч кредитов на 127,2 млрд грн по программе «Доступные кредиты 5-7-9%» с начала ее действия. За прошедшую неделю бизнес получил доступные кредиты на 1,14 млрд грн, банками было заключено 390 кредитных соглашений", - говорится в сообщении.

Чаще всего кредитуются по программе предприятия, работающие в сфере сельского хозяйства (53%), торговли и производства (23%), промышленной переработки (14%). Среди регионов лидерами по суммам заключенных кредитных договоров являются Львовская, Харьковская Днепропетровская, Одесская, Киевская области и г. Киев.

Читайте также: Канада предоставит Украине кредит на $150 миллионов

На сегодняшний день участие в программе принимают 42 банка, наибольшее количество кредитов выдали "Приват-банк" (18,9 тыс.), "Ощадбанк" (5,8 тыс.) и "Райффайзен Банк Аваль" (4,1 тыс.).

Как сообщалось, программу "Доступные кредиты 5-7-9%" реализует Фонд развития предпринимательства (ФРП). Единственным участником ФРП является правительство Украины в лице Министерства финансов, которое координирует все аспекты деятельности Фонда. ФРП заключил соглашения о сотрудничестве с 42 банками. Программа стартовала 1 февраля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-