В июне внешняя помощь Украине выросла в три раза - депутат

В июне внешняя помощь Украине выросла в три раза - депутат

Укринформ
В июне в госбюджет уже поступило 87,5 млрд грн от внешней помощи, что в 3 раза больше, чем месяц тому назад.

Об этом сообщил первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в Teлеграме.

Он напомнил, что в мае финансовые поступления от партнеров составили 28 млрд грн.

"Скорее всего, июнь станет первым месяцем войны, когда внешняя помощь от партнеров наконец-то внесет больше в бюджет, чем налоговые поступления", - предположил депутат.

Читайте также: Украина получила от США $1,3 миллиарда в рамках пакета финансирования госбюджета

Как сообщал Укринформ, Украина получила от США первый грант в $1,3 млрд в рамках пакета финансирования госбюджета в $7,5 млрд.

С учетом этого транша показатель внешней помощи для бюджета по окончательным итогам июня составит 126,5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-