Акции Газпрома упали на 30% после заявления о невыплате дивидендов

Акции Газпрома упали на 30% после заявления о невыплате дивидендов

Укринформ
Годовое общее собрание акционеров ПАО "Газпром" не утвердило распределение прибыли компании и дивидендов за 2021 год.

Об этом сообщила пресс-служба компании в Телеграме.

"Акционеры приняли решение, что в текущей ситуации дивиденды по итогам 2021 года выплачивать нецелесообразно", – прокомментировал заместитель председателя правления "Газпрома" Фамил Садыгов.

При этом стоимость акций Газпрома упала на 30% с начала открытия торгов на Московской фондовой бирже после отказа компании выплатить дивиденды за 2021 год. В следующие несколько часов цена акций несколько поднялась и падение составило около 27%.

В мае совет директоров рекомендовал дивиденды в размере 52,53 рубля на акцию по итогам 2021 года.

Читайте также: Нафтогаз в июле будет судиться с Газпромом по вопросу транзита

Как ранее сообщалось, в июне Газпром проинформировал компании из Австрии, Германии и Италии о сокращении поставок газа. При этом Газпром снизил прокачку газа по Северному потоку до 67 миллионов кубометров в сутки (то есть 60% от планового показателя).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-