В Украине суд арестовал корпоративные права одной из крупнейших туристических компаний

В Украине суд арестовал корпоративные права одной из крупнейших туристических компаний

Укринформ
По инициативе Службы безопасности Украины арестованы корпоративные права одного из наибольших туристических агентств.

Как передает Укринформ, об этом СБУ сообщает в Телеграме.

Как установила спецслужба, конечным бенефициаром этой компании является российский миллиардер, близкий к политической верхушке государства-агрессора.

«В бизнес-кругах рф этого мужчину называют «железным мальчиком». Он владеет одной из крупнейших российских сталелитейных и горнодобывающих компаний и владеет контрольными пакетами акций нескольких предприятий», - говорится в сообщении.

В 2016 году бизнесмен получил от президента рф владимира путина награду «За благодеяние».

По решению суда, на его туристический бизнес в Украине наложен арест.

Это касается, в частности, корпоративных прав в виде 100% уставного капитала компании в размере более 31,5 млн грн; средств в размере более 3 млн грн и 106 тыс. долларов США, которые находились на банковских счетах.

Все арестованные активы переданы в управление Национальному агентству Украины по выявлению, розыску и управлению активами (АРМА).

По данным СМИ, речь идет о компании TUI, связанной с российским бизнесменом Алексеем Мордашовым.

Читайте также: В Италии арестовали недвижимость российского миллиардера Мордашова

Как сообщал Укринформ, 29 июня правоохранители наложили арест на 94 универсальных контейнера стоимостью почти 18 млн гривень, находившихся в собственности российских компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-