Разблокировка экспорта зерна: Кулеба призвал африканские страны давить на РФ

Разблокировка экспорта зерна: Кулеба призвал африканские страны давить на РФ

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал мир и все африканские государства работать сообща и оказывать давление на россию, чтобы она разрешила безопасный морской путь для экспорта украинского продовольствия.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью танзанийскому изданию The Citizen.

«Время истекает не только для нас, но и для вас. И мы хотим решить проблему в течение следующих нескольких недель. Продолжительное блокирование экспорта продовольствия из Украины подорвет способность наших фермеров продолжить сбор нового урожая и повысит риск прерывания сельскохозяйственного цикла Украины еще на год. Это может поставить мир под угрозу многолетнего продовольственного кризиса», – сказал Кулеба.

Он добавил, что многие из африканских государств уже работают вместе с Украиной, чтобы добиться решения этого вопроса с экспортом продовольствия.

По словам министра, позиции африканских столиц влияют на позицию россии.

"Украина продолжит тесно сотрудничать со всеми африканскими государствами в ближайшие дни и недели, чтобы обеспечить поступление всех наших контрактных товаров на ваши рынки, а также для преодоления глобального продовольственного кризиса, спровоцированного безответственными действиями россии", - отметил Кулеба.

Читайте также: россияне обстреляли Криворожский район и уничтожили склад с зерном

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала неспровоцированную войну против Украины, проводит массированные обстрелы и бомбардировки украинских городов и сел, развязала террор против мирного населения на временно захваченных территориях.

В результате боевых действий и блокады украинских морских портов в Украине оказались заблокированы более 20 млн тонн зерна, предназначенных для экспорта в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-