Закарпатская таможня оформила более 18 тысяч авто под льготное растаможивание

Закарпатская таможня оформила более 18 тысяч авто под льготное растаможивание

Укринформ
На границах Закарпатья с ЕС оформили и пропустили 18,13 тыс. автомобилей, ввезенных в Украину по льготному растаможиванию.

Об этом Закарпатская таможня сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

"С начала действия "льготного растаможивания" по 29 июня 2022 года в зоне деятельности Закарпатской таможни выпущены для свободного обращения 18 130 транспортных средств", - говорится в сообщении.

Отмечается, что только за минувшие сутки, 29 июня, через границу пропустили более 1,7 тыс. машин: с 00:00 29 июня по 08:00 30 июня таможенники оформили и пропустили 1793 приобретенных гражданами транспортных средства. За первые 8 часов 30 июня уже пропущены 416 таких автомобилей.

Отмечается, что на границах сохраняются очереди из автомобилей. По информации главы Закарпатской ОВА по состоянию на вчера, 28 июня, на КПП "Ужгород" на границе со Словакией очередь составляла 10 км. Люди вынуждены ждать своей очереди на жаре, которая в эти дни на Закарпатье бьет рекорды. Людям организовали подвоз воды.

Читайте также: Таможня разрешила ввозить автомобили на всех пунктах пропуска и продлила время оформления

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 30 июня подписал закон (законопроект № 7418) "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины о пересмотре отдельных льгот по налогообложению". Документ вступает в силу с 1 июля в полном объеме. Закон возобновляет пошлины, акцизы и 20% НДС на импортные товары, отмененные в марте 2022 года. Это означает, что с 1 июля отменяется льготное растаможивание авто.

Фото: Закарпатская таможня

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-