Байден будет просить страны Персидского залива увеличить добычу нефти

Байден будет просить страны Персидского залива увеличить добычу нефти

Укринформ
Президент США Джо Байден заявил, что обратится к союзникам в регионе Персидского залива с просьбой увеличить ежедневную добычу нефти, чтобы уменьшить ее дефицит и, как следствие, глобальные цены на горючее на фоне последствий российской войны в Украине.

Об этом он заявил в четверг во время пресс-конференции в Мадриде по результатам саммита НАТО, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Нет, я не планирую просить их (наследного принца и короля Саудовской Аравии – ред.), я буду просить об этом все страны Персидского залива, которые соберутся (на международной встрече в Саудовской Аравии – ред.). И я уже сказал им, что, по моему мнению, они должны увеличивать добычу нефти в целом», – отметил американский лидер.

Читайте также: Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти

Он убежден, что страны Персидского залива сами приходят к выводу, что это решение соответствует их интересам.

В то же время президент США подчеркнул, что его поездка в регион Ближнего Востока направлена ​​не только на увеличение добычи нефти, но и на установление мира в регионе.

Как сообщалось, в результате войны, которую развязала россия против Украины, большинство стран Запада отказалось от закупки российской нефти, что привело к ее дефициту на глобальном рынке и к заметному росту цен на топливо по всему миру. Ожидается, что решение стран Персидского залива увеличить ежедневную добычу нефти сможет снизить цены на горючее.

Читайте также: США просят Южную Корею поддержать ограничение цен на российскую нефть – СМИ

В то же время, это решение в основном зависит от Саудовской Аравии, которая является вторым в мире производителем нефти и неофициально возглавляет организацию стран-экспортеров нефти ОПЕК. Сложность достижения договоренности с этой страной состоит в том, что администрация США ранее объявила «изгнанником» наследного принца Саудовской Аравии из-за его прямой причастности к жестокому убийству журналиста Джамаля Хашогги, критиковавшего саудовские власти в газете The Washington Post.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-