Для вывоза зерна из Украины уже готовы 20 кораблей – Эрдоган

Для вывоза зерна из Украины уже готовы 20 кораблей – Эрдоган

Укринформ
Турция продолжает дипломатические усилия для открытия коридоров для вывоза зерна из Украины, в регионе уже есть около 20 кораблей, которые готовы выполнить эту миссию.

Об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по результатам саммита НАТО в Мадриде, сообщает собкор Укринформа.

«Мы продолжим поддерживать телефонную дипломатию с господином путиным и господином Зеленским. У нас есть дорожная карта, реализация которой начата. Мы постараемся запустить этот коридор как можно скорее. У нас около 20 кораблей в регионе, которые готовы к вывозу зерна из Украины. Мы будем и дальше обеспечивать разгрузку и доставку продукции в третьи страны», - сказал Эрдоган.

По словам Эрдогана, следующие телефонные разговоры с Президентом Украины и президентом россии он намерен провести в конце этой недели или в начале следующей.

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала неспровоцированную войну против Украины, проводит массированные обстрелы и бомбардировки украинских городов и сел, развязала террор против мирного населения на временно захваченных территориях.

Читайте также: Эрдоган обсудил с премьер-министрами Британии и Эстонии вывоз зерна из Украины

В результате боевых действий и блокады украинских морских портов в Украине оказались заблокированы более 20 млн тонн зерна, предназначенных для экспорта в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал мир и все африканские государства работать сообща и оказывать давление на россию, чтобы она разрешила безопасный морской путь для экспорта украинского продовольствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-