Украина получила €446,8 миллиона кредита от Всемирного банка

Украина получила €446,8 миллиона кредита от Всемирного банка

Укринформ
Украина получила от Всемирного банка кредит на сумму 446,8 млн евро, из них 424,6 млн евро — с гарантией от Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, передает Укринформ.

«Украина получила кредит в рамках проекта Всемирного банка «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине». Общая сумма составляет 446,8 млн евро. В рамках этого финансирования гарантия Великобритании составляет 424,6 млн евро», — говорится в сообщении.

По словам Министра финансов Украины Сергея Марченко, привлеченные средства позволят обеспечить надлежащее финансирование для работников бюджетной сферы.

Читайте также: в Украине с начала войны погиб как минимум 4 731 гражданский – ООН

Средства будут направлены на возмещение расходов госбюджета, осуществленных для обеспечения оплаты труда работников государственных органов и бюджетных учреждений образовательной сферы как на национальном, так и региональном уровнях.

Как сообщалось, Украина получила от Соединенных Штатов Америки грант в размере 1,3 млрд долларов в рамках пакета финансирования государственного бюджета. По данным НБУ, с начала полномасштабного вторжения российской федерации общий объем заявленной и предоставленной Украине помощи от международных партнеров на середину июня составляет 30 миллиардов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-