Украина вместе с МВФ работает над реструктуризацией госдолга – Bloomberg

Украина вместе с МВФ работает над реструктуризацией госдолга – Bloomberg

Укринформ
Украинское правительство при поддержке экспертов Международного валютного фонда ищет способы реструктуризации госдолга.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на собственные источники пишет Bloomberg.

Отмечается, что должностные лица рассматривают несколько возможных вариантов реструктуризации и окончательное решение будет принято в конце лета.

"По подсчетам Bloomberg, у Украины есть время до 1 сентября, когда наступит срок погашения 1,4 млрд долл. тела кредита и процентов", – говорится в материале.

Читайте также: Погашение внешнего долга является относительно равномерным – Минфин

Одним из возможных вариантов может стать так называемое "ходатайство о согласии", то есть прямой запрос к кредиторам относительно изменения условий займа.

"Другой способ предполагает использование замороженных российских средств в качестве залога, хотя юридическая основа такого подхода – не определена", – утверждает Bloomberg.

Читайте также: Гонтарева считает, что внешний долг Украины следует реструктуризировать

Агентство объясняет, что реструктуризация госдолга позволит убедиться, что финансовая помощь от союзников Украины тратится на оборону и гуманитарные нужды, а не на выплаты кредиторам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-