Кулеба обсудил вопрос экспорта зерна со своим турецким коллегой Чавушоглу

Кулеба обсудил вопрос экспорта зерна со своим турецким коллегой Чавушоглу

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообщался по телефону со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Об этом глава украинского дипломатического ведомства написал в своем Twitter, передает Укринформ.

Чавушоглу выразил соболезнования украинской стороне по поводу трагедии в Кременчуге, проинформировал Кулеба об итогах саммита стран НАТО, также чиновники обсудили проблему разблокирования украинского экспорта пищевых продуктов.

Читайте также: Для вывоза зерна из Украины уже готовы 20 кораблейЭрдоган

По словам Кулебы, он подробно проинформировал коллегу о том, что россия ворует украинское зерно для продажи третьим странам.

"Мы обсуждали разблокировку экспорта продовольствия из Украины. Я подробно проинформировал его о том, что россия ворует зерно для продажи в третьи страны. Он проинформировал меня о результатах саммита НАТО", – сообщил министр.

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала неспровоцированную войну против Украины, проводит массированные обстрелы и бомбардировки украинских городов и сел, развязала террор против мирного населения на временно захваченных территориях.

Читайте также: Разблокировка экспорта зерна: Кулеба призвал африканские страны давить на рф

В результате боевых действий и блокады украинских морских портов в Украине оказались заблокированы более 20 млн тонн зерна, предназначенных для экспорта в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-