Штаты впервые в истории поставили в Европу больше газа, чем россия – глава IEA

Штаты впервые в истории поставили в Европу больше газа, чем россия – глава IEA

Укринформ
Соединенные Штаты в июне впервые в истории обеспечили страны Евросоюза большим количеством газа, чем поставила россия.

На это обратил внимание на официальной Твиттер-странице в четверг исполнительный директор Международного энергетического агентства (IEA) Фатих Бирол, передает Укринформ.

"Недавнее резкое сокращение россией объемов поставок природного газа в ЕС означает, что этот месяц стал первым в истории, когда Евросоюз импортировал больше газа в сжиженном состоянии из Соединенных Штатов, чем по трубам из россии", – отметил Бирол.

Читайте также: Экспорт украинской электроэнергии в ЕС может заместить часть газа из рф

Он также подчеркнул, что уменьшение российского предложения параллельно вынуждает ЕС сбавлять спрос на газ, чтобы подготовиться к зиме.

Читайте также: Остановить транзит российского газа можно только совместным решением с ЕС – Герус

Как сообщал Укринформ, после введения мощных ограничений против россии Соединенные Штаты также начали добывать больше сырой нефти. Так, за прошедшую неделю впервые за постпандемийный период добыча достигла уровня 12,1 миллиона баррелей в день, что постепенно приближает США к промышленному уровню, существовавшему до пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-