В Украине арестовали имущество российских корпораций на 4,5 миллиарда

В Украине арестовали имущество российских корпораций на 4,5 миллиарда

Укринформ
Имущество девяти предприятий на 4,5 млрд грн, принадлежавшее холдинговым компаниям страны-агрессора, арестовали.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В ходе досудебного расследования правоохранители обнаружили активы российских корпораций на более чем 4,5 млрд гривень, в том числе в оффшорах, которые могли использоваться в подрывной деятельности против Украины", - говорится в сообщении.

В настоящее время наложен арест на корпоративные права девяти украинских предприятий, а также на 70 объектов недвижимого имущества, включая имущественные комплексы и земельные участки.

Читайте также: Полиция арестовала имущество российских компаний на ₴18 миллионов

Фирмы принадлежат российским холдинговым компаниям "Ростех", "Татнефть", "РусАл" и "Группа ГМС", отметили в ведомстве.

Досудебное расследование, начатое по ч.1 ст.113 (диверсия) и ч.1 ст.437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) УКУ, продолжается.

Как сообщал Укринформ, 29 июня правоохранители наложили арест на 94 универсальных контейнера стоимостью почти 18 млн гривень, находившихся в собственности российских компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-