Норвегия обещает рассмотреть вопрос по поставкам газа Украине

Норвегия обещает рассмотреть вопрос по поставкам газа Украине

Укринформ
Правительство Норвегии вместе с представителями добывающих компаний рассмотрит вопрос о поставках природного газа Украине.

Об этом заявил Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре на совместном с Президентом Владимиром Зеленским брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с господином Президентом говорили, что Украина также нуждается в природном газе, имеет такой запрос. Я этот запрос везу нашим компаниям. Они уже делают все, что могут, работают на самой высокой мощности. Но просьба Президента Украины - это то, что я повезу домой", - сказал Стёре.

Он напомнил, что Норвегия обеспечивает Европе около 20 процентов ее потребности в природном газе.

Читайте также: Зеленский встретился с премьер-министром Норвегии

По словам Стёре, после начала войны, когда россию начали отрезать от предоставления энергетических ресурсов, многие европейские коллеги спрашивали, выполнит ли Норвегия свои обязательства в таких условиях.

"Я сказал так. Можем ли мы увеличить добычу? Я сказал, что добыча уже на максимуме, но немного мы можем добавить, чтобы иметь возможность поставлять в Европу", - отметил Премьер-министр Норвегии.

Как сообщалось, ранее Стёре заявил, что Норвегия до конца этого года и в течение следующего года предоставит Украине пакет помощи на сумму 1 миллиард евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-