В бюджет Украины поступил 1 миллиард евро грантовых средств от Германии

В бюджет Украины поступил 1 миллиард евро грантовых средств от Германии

Укринформ
В Государственный бюджет Украины поступил грант от Германии в сумме 1 млрд евро.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает Укринформ.

Отмечается, что грантовые средства были перечислены в госбюджет через специальный административный счет, открытый Международным валютным фондом для перечисления денег стран-доноров на помощь Украине.

Средства будут направлены на финансирование первоочередных бюджетных расходов во время военного положения, добавили в Минфине.

Читайте также: Норвегия предоставит Украине один миллиард евро помощи

Всего с начала введения военного положения Украина получила от Германии 1,3 млрд евро для поддержки финансово-бюджетной системы.

Как сообщалось, 24 июня министр финансов Украины Сергей Марченко и федеральный министр финансов ФРГ Кристиан Линднер подписали Соглашение между правительствами Украины и Германии о предоставлении Украине 1 млрд евро грантового финансирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-