Экспорт водорода будет способствовать усилению украинской экономики и энергобезопасности ЕС - Безус

Экспорт водорода будет способствовать усилению украинской экономики и энергобезопасности ЕС - Безус

Укринформ
Экспорт водорода будет способствовать усилению развития национального бизнеса, его продвижению на внешний рынок, а также поможет ЕС снизить зависимость от российского газа.

Такое мнение выразил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Валерий Безус, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу агентства.

«Мы рассматриваем развитие водородной экономики с прагматических позиций, анализируя возможности реиндустриализации Украины и формирование основы для выполнения ею обязательств по декарбонизации экономики. Учитывая получение Украиной статуса кандидата на членство в ЕС, прагматический интерес включает в себя возможность обеспечить энергетическую безопасность ЕС», - отметил он.

Он уточнил, что вопрос экспорта водорода встает с точки зрения не только усиления развития национального бизнеса, его продвижения на внешний рынок, но и возможности помочь ЕС избавиться от зависимости от импортируемого из российской федерации природного газа.

Безус добавил, что в настоящее время агентство активно работает над созданием единой платформы для выдачи гарантий происхождения всех видов возобновляемой энергии, в том числе возобновляемых газов.

Читайте также: Украина значительно усилит энергобезопасность Европы – Галущенко

Как сообщалось, ранее Европейская комиссия подала предложения по быстрому избавлению от зависимости ЕС от импорта российских энергоносителей, включающие повышение энергоэффективности, диверсификацию источников и масштабные инвестиции в развитие возобновляемых источников энергии.

Фото: aosbb.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-