На Сумщине арестовали российские железнодорожные вагоны стоимостью 30 миллионов

На Сумщине арестовали российские железнодорожные вагоны стоимостью 30 миллионов

Укринформ
По ходатайству следователя и прокурора наложен арест на 42 железнодорожных вагона стоимостью 30 млн грн, принадлежащих компаниям, зарегистрированным в рф.

Об этом сообщили в Фейсбуке Сумской областной прокуратуры, передает Укринформ.

Как сообщается, в рамках уголовного производства по факту завладения имуществом по ходатайству следователя полиции и прокурора Шосткинской окружной прокуратуры решением суда 1 июля 2022 года наложен арест на 42 железнодорожных вагона, принадлежащих компаниям, зарегистрированным в российской федерации.

"Вагоны с товарно-материальными ценностями заехали на территорию Украины еще до начала полномасштабного вторжения оккупантов и 24 февраля 2022 года находились на территории пограничной громады. В дальнейшем они были перемещены в другую местность", - отмечают в прокуратуре.

По данным следствия, фигуранты уголовного производства не обеспечили надлежащего хранения при транспортировке по территории Украины указанных товарно-материальных ценностей. Для выяснения обстоятельств начато уголовное производство (ч. 3 ст. 191 УК Украины).

Как сообщают в прокуратуре, вагоны признаны вещественным доказательством и с целью их сохранности на них наложен арест.

Досудебное расследование дела осуществляется следователями Шосткинского районного управления полиции Главного управления Нацполиции в Сумской области.

Читайте также: Прокуратура арестовала 645 вагонов, принадлежащих семье министра обороны времен Януковича

Как сообщал Укринформ, правоохранители наложили арест на 94 универсальных контейнера стоимостью почти 18 млн гривень, находившихся в собственности российских компаний.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-