Украина готова предложить европейским партнерам хранилища до 10 миллиардов кубометров газа

Украина готова предложить европейским партнерам хранилища до 10 миллиардов кубометров газа

Укринформ
Украина готова предложить европейским партнерам хранилища до 10 миллиардов кубометров природного газа.

Об этом заявили представители Оператора ГТС Украины и Укртрансгаза на Внеочередном 4-м Кризисном совещании SEEGAS JSC, передает Укринформ со ссылкой на Украинскую энергетическую биржу.

«GTSOU и Укртрансгаз подчеркнули, что Украина готова предложить европейским партнерам хранилища до 10 млрд м3 природного газа, что сейчас активно обсуждается на европейском рынке. Украинские складские мощности являются крупнейшими в Европе, около 80% из них расположены на западе страны», - говорится в сообщении.

Отмечается, что операторы газотранспортной системы также в очередной раз повторили просьбу отменить исключения из законодательства Германии, предоставленные "Северному потоку-1", и переместить объемы газа на украинский маршрут.

Как сообщалось, в мае ОГТСУ и НАК «Нафтогаз» обратились в Федеральное министерство экономики и защиты климата и Федеральное сетевое агентство (BNetzA) с предложением пересмотреть решение от 20 мая 2020 года об исключении («derogation», частичная отмена положений закона), примененного для транспортировки газа «Северным потоком-1».

Ранее Оператор ГТС Украины также призвал страны Европы остановить шантаж и манипуляции россии на газовом рынке и ввести эмбарго на российские энергоносители, чтобы перекрыть поток средств за импорт российских ресурсов, направленный страной-агрессором на ведение войны против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-