Зеленский: Восстановление Украины – крупнейший экономический проект в Европе нашего времени

Зеленский: Восстановление Украины – крупнейший экономический проект в Европе нашего времени

Обращение
Укринформ
Для восстановления Украины нужны колоссальные инвестиции – миллиарды, новые технологии, передовой опыт, новые институции и, конечно, реформы. В понедельник Украина представит в Лугано национальную точку зрения, как все это реализовать.

Об этом заявил в вечернем видеообращении Президент Украины Владимир Зеленский, передает Укринформ.

Здравия желаю, уважаемые украинцы!

Активно готовимся к началу специальной конференции в Лугано в Швейцарии. Первый ее день – в понедельник. Масштабное международное мероприятие, посвященное восстановлению нашей страны. Восстановлению в широком смысле слова. Надо не просто восстановить все, что разрушили оккупанты, а создать новую основу для нашей жизни, для Украины – безопасную, современную, удобную, безбарьерную. Для этого нужны колоссальные инвестиции – миллиарды, новые технологии, передовой опыт, новые институты и, конечно, реформы.

И вот уже в понедельник Украина представит Лугано национальный взгляд, как все это реализовать.

На самом деле это самый большой экономический проект в Европе нашего времени и чрезвычайные возможности показать себя для каждого государства, для каждой компании, которую мы пригласим работать в Украину.

Территория 10 областей пострадала от боевых действий после 24 февраля. За это время удалось освободить 1027 городов и поселков, еще 2610 пока находятся под российской оккупацией. И большинство из них нуждаются в восстановлении, сотни из них – российская армия полностью разрушила, их фактически нужно строить заново. Но кроме этого – десятки городов в других областях Украины получили ракетные удары. Сотни предприятий уничтожены. Среди них есть и сложные, даже опасные производства – это химия, металлургия…

Конечно, мы уже начали своими силами восстанавливать нормальную жизнь в освобожденных громадах, территориях. Но реализовать такой масштабный проект по всей стране, дать новые стандарты безопасности, новое качество жизни можно только с привлечением международных возможностей.

Поэтому Конференция в Лугано может стать важным шагом для восстановления Украины. И когда мы реализуем этот проект, а я уверен, что это будет, его отсчет будет вестись, возможно, именно с этого события.

Хотя предстоит сделать еще очень многое для нашей победы – и это трудный путь, потому что война продолжается – но уже сейчас нужно делать все возможное, чтобы агрессор проиграл не только на поле боя, а еще исторически, концептуально… Чтобы каждый в россии запомнил, что Украину не сломить – ничем, никому, даже жестокой войной.

Сегодня российская армия продолжила бить ракетами по нашим городам. Только по состоянию на вечер было уже шесть ракетных ударов, всего 12 ракет. По Николаеву, по Донетчине… Продолжились авиационные удары. Жестокие боевые действия идут по всей линии фронта, в Донбассе – эпицентр, конечно, в городах Луганской области. Усиливается вражеская активность в Харьковской области. Удалось выгнать коккупантов из Ивановки Херсонской области, продолжаем давить на юге нашей страны…

Во многих тыловых городах сейчас ощущается расслабленность, но война не закончилась – она есть. К сожалению, ее жестокость иногда только нарастает, и нельзя о ней забывать. Поэтому обязательно помогайте армии, помогайте волонтерам, помогайте всем, кто остался один в это время. И постоянно используйте все свои контакты за границей, все свои информационные возможности – даже просто социальные сети, чтобы распространять правду о войне и о преступлениях оккупантов на нашей земле.

И завтра и в течение новой недели будут важные для Украины переговоры, встречи – дипломатическую активность не уменьшаем ни на день. Ждем и новых решений от партнеров по оборонной помощи нашему государству...

Главное, как бы сложно ни было нам сегодня, нужно помнить о том, что будет завтра. И что завтрашний день должен принести Украине максимальную пользу – каждый и каждая должны делать для этого абсолютно все, что возможно.

Спасибо всем нашим защитникам, спасибо всем нашим защитницам!

Вы молодцы! Крепки!

Слава Украине!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-