Украинцы могут ввозить электромобили без уплаты пошлины и налогов

Украинцы могут ввозить электромобили без уплаты пошлины и налогов

Укринформ
Электромобили могут завозиться в Украину без ограничений и без уплаты налогов.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в интервью LB.ua, передает Укринформ.

«В принципе, как альтернативу, мы оставили абсолютно без налогообложения, без пошлины, без НДС электроавтомобили… Таким образом, электромобили могут завозиться в Украину без ограничений и без каких-либо платежей, уплаты налогов. Опять же они могут зарегистрироваться через «Дію», - отметил Шмыгаль.

По его словам, таким способом власти стимулируют и просят граждан переходить на электротранспорт, что значительно лучше и с точки зрения экологии, и с точки зрения наличия больших электроэнергоресурсов. «Мы сталкивались уже с топливным кризисом после того, как россияне разбивали наши хранилища, наши нефтеперерабатывающие предприятия, даже автозаправочные станции. Поэтому электромобили – это приоритет, и мы политически даем такой сигнал и формируем возможность», – добавил премьер.

Читайте также: Спрос на электромобили в Украине за год вырос на 42%

В то же время Шмыгаль подчеркнул, что гуманитарная помощь для фронта в виде пикапов или джипов и далее не будет облагаться налогом.

«Мы же не запрещаем ввозить гуманитарную помощь для фронта в виде пикапов или джипов, они и далее не облагаются налогом. То есть если для фронта мы везем дизельный или бензин-автомобиль, он также не подлежит налогообложению ни НДС, ни пошлиной. Он заезжает как гуманитарка. Поэтому все возможности для фронта у нас открыты, как и раньше», - сказал глава правительства.

Как сообщалось, в марте по инициативе правительства Верховная Рада отменила НДС на импорт, акцизный налог, въездные пошлины на авто, а в конце июня парламент, опять же по предложению правительства, вернул все эти налоги и сборы.

За три месяца льготного растаможивания в Украину ввезли около 237 тысяч автомобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-