Все действующие украинские АЭС работают стабильно - Энергоатом

Все действующие украинские АЭС работают стабильно - Энергоатом

Укринформ
Все действующие атомные электростанции Украины по состоянию на 4 июля работают стабильно.

Об этом в Телеграме сообщает НАЭК "Энергоатом", передает Укринформ.

"По состоянию на 09:00 04 июля 2022 года все действующие атомные электростанции Украины стабильно производят электрическую энергию для нужд страны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС и прилегающих к ним территориях не изменялось и находится в пределах действующих норм.

Фото: Телеграм Енергоатом
Фото: Телеграм Энергоатом

Подчеркивается, что, несмотря на оккупацию Энергодара и Запорожской АЭС все энергоблоки станции обслуживаются украинским персоналом и продолжают работать для Украины. Ротация работников происходит, но оккупанты не только продолжают согласовывать все технические решения персонала, но и усилили давление, проверки, откровенные репрессии и показательные «процессы» над работниками с нескрываемой проукраинской позицией.

НАЭК «Энергоатом» в условиях военного положения из-за полномасштабной агрессии рф главным приоритетом определяет безопасность ядерных установок. Поэтому основное оборудование реакторных отделений энергоблоков, станционные помещения и здания, периметры защищенных зон и прилегающих территорий, а также особо важные объекты АЭС за пределами их защищенных зон – все под усиленным наблюдением и контролем.

Читайте также: Запорожская АЭС продолжает работать в энергосистеме Украины - Энергоатом

Как сообщалось, Хмельницкая атомная электростанция (АЭС) опровергла распространенную информацию об аварии на втором энергоблоке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-