Лазебная предложила странам ЕС разрешить перемещенным бизнесам платить налоги в Украине

Лазебная предложила странам ЕС разрешить перемещенным бизнесам платить налоги в Украине

Укринформ
Министр соцполитики Марина Лазебна предложила депутатам Европарламента разрешить украинцам и украинским бизнесам, перемещенным в ЕС, уплачивать налоги в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, передает Укринформ.

«Марина Лазебная, министр социальной политики Украины, во время визита в Брюссель обсудила с Драгошем Пислару, председателем Комитета Европейского парламента по занятости и социальным вопросам, возможности на уровне законодательства ЕС предусмотреть сохранение налогового резидентства перемещенными в страны ЕС украинцами и релоцированными из Украины бизнесами» , – говорится в сообщении.

Отмечается, что речь шла о предоставлении возможности уплачивать в бюджет Украины налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и налоги с деятельности ФЛП согласно украинскому законодательству, если основным центром деловой активности таких бизнесов остается Украина, даже после истечения 180 дней пребывания в странах ЕС.

В свою очередь, Пислару отметил, что налогообложения в большей степени регулируются национальным законодательством стран-членов ЕС и признал, что озвученные предложения имеют смысл. Он заверил, что начнет соответствующие дискуссии в Европарламенте и Еврокомиссии с коллегами, причастными к решению таких вопросов.

Также сообщается, что стороны рассмотрели вопросы будущих пенсионных выплат тем украинцам, которые получили статус временной защиты и работали в странах ЕС во время его действия. А именно – совместной выплаты таких пенсий Украиной и странами ЕС даже при отсутствии двусторонних соглашений о социальном и пенсионном обеспечении. Также стороны обсудили, каким образом следует учитывать стаж и определение пропорций, в которых страны будут выплачивать пенсию человеку в будущем.

Читайте также: Украинцы могут ввозить электромобили без уплаты пошлины и налогов

Как сообщалось, пенсионерам, выехавшим на временное проживание за границу, выплата пенсии в Украине не прекращается. В случае достижения лицом, находящимся за границей, пенсионного возраста, назначение пенсий осуществляется согласно ст.44 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", по личному обращению или автоматически (без обращения). Пенсия назначается независимо от места жительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-