В Киеве арестовали имущество предприятий россии и беларуси на 360 миллионов

В Киеве арестовали имущество предприятий россии и беларуси на 360 миллионов

Укринформ
Офис генерального прокурора обеспечил наложение ареста на 315 железнодорожных контейнеров стоимостью более 10 млн грн и товарно-материальные ценности на сумму свыше 350 млн грн, которые принадлежат предприятиям российской федерации и беларуси.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

В ходе досудебного расследования установлено, что на территории Украины находятся железнодорожные контейнеры, принадлежащие российским и белорусским предприятиям, а также 300 железнодорожных вагонов с минеральными удобрениями, которые были ввезены и использовались с нарушением таможенного законодательства Украины.

«В целях обеспечения сохранности этого имущества как вещественных доказательств и их возможной конфискации в дальнейшем Офисом генерального прокурора на основании решений следственных судей Шевченковского районного суда г. Киева наложены аресты. Примерная стоимость арестованного имущества составляет более 360 млн грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: россия распространяет фейк о расколе в НАТО в отношении войны в Украине

Досудебное расследование осуществляется Бюро экономической безопасности по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщал Укринформ, в июне правоохранители арестовали свыше 17 млн ​​грн и корпоративные права на более 3 млн грн, которые принадлежат белорусской нефтяной компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-