Послевоенное восстановление Украины будет проходить в три этапа - Шмыгаль

Послевоенное восстановление Украины будет проходить в три этапа - Шмыгаль

Обновлено
Укринформ
План восстановления Украины состоит из трех этапов и после победы в войне предстоит реализовать тысячи проектов по восстановлению.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил во время выступления на Конференции по вопросам восстановления Украины в швейцарском городе Лугано, сообщает корреспондент Укринформа.

"План восстановления Украины поделен на три ключевых этапа. Первый - это восстанавливать здесь и сейчас то, что возможно и что является критическим для жизни людей... Вторая часть - это быстрое восстановление, поскольку количество разрушенных объектов даже базовой инфраструктуры огромное. Сразу после завершения военных действий и победы Украины нужно будет реализовать тысячи проектов восстановления", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что на втором этапе речь идет о ремонте школ, больниц, строительстве временного жилья, возвращении жизни в разрушенные города и громады.

"Третий этап этого плана – это долгосрочная трансформация, она касается всех сфер, начиная от образования, медицины и завершая "зеленым переходом" и новым военно-промышленным комплексом", - сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что основа восстановления Украины – люди, экономика и инфраструктура.

Также Шмыгаль акцентировал внимание, что Национальный совет по восстановлению Украины разработал 24 тома наработок, за шесть недель более трех тысяч украинских и международных экспертов, должностных лиц, парламентариев разработали «тысячи страниц видения, какую страну мы строим и как будем восстанавливать Украину».

Читайте также: История современной Европы ныне пишется в Украине - Шмыгаль

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что за успешными примерами восстановления всегда стоят международные партнеры, помогающие на этом пути.

Шмыгаль также подчеркнул, что за 130 дней войны россия не достигла ни одной цели в войне, которую она начала против Украины.

Также Шмигаль заявил, что платформа обновления Украины "Объединенные в защите - объединенные в восстановлении" будет состоять из трех уровней.

“При разработке проекта нашего плана мы уже провели тысячи часов таких дискуссий. Так была сформирована соответствующая структура украинской платформы обновления "Объединены в защите - объединены в восстановлении". Платформа восстановления, которую мы предлагаем создать, будет состоять из нескольких уровней, первый – high level уровень, где будут представлены лидеры государств – где будет борд, определяющий стратегические направления и видение. Второй уровень – это общая координационная группа, которая будет состоять из руководителей исполнительной власти и decision мейкеров из Украины, США, Британии, Польши, других стран партнеров, которые сегодня с нами”, – рассказал Шмигаль.

Третий уровень, по его словам, будут составлять тематические группы по отраслевым направлениям.

Читайте также: Зеленский о вступлении в ЕС: Наша цель - быстрее всего выполнить политическую часть работы

“Я уже упоминал, что сегодня это 24 группы национального совета восстановления Украины. Сегодня и в будущем приглашаем присоединиться к этим группам всех, кто имеет опыт и желание сделать Украину лучше”, - добавил глава украинского правительства.

Как сообщалось, 4-5 июля в Лугано (Швейцария) проходит Конференция по вопросам восстановления Украины, где представляют проект соответствующего плана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-