Статус страны-кандидата ускорит послевоенное восстановление Украины – президент Еврокомиссии

Статус страны-кандидата ускорит послевоенное восстановление Украины – президент Еврокомиссии

Укринформ
Европа имеет особую ответственность за дальнейшую судьбу Украины и возможность осуществлять более интенсивные усилия по ее развитию и восстановлению после того, как страна официально приобрела статус страны-кандидата на членство в Европейском Союзе.

Об этом сегодня на международной конференции по восстановлению Украины в Лугано (Швейцария) заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент Укринформа.

«Европа имеет особую ответственность и стратегический интерес, чтобы быть на стороне Украины в каждом ее шаге. Украина хочет стать частью нашего Европейского Союза, и мы также хотим, чтобы Украина стала членом Европейского Союза. У Украины есть высокая мотивация, чтобы работать с нами в этом направлении. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы поддержать эти усилия», - отметила президент Еврокомиссии.

Читайте также: Реформы придали Украине стойкость в борьбе с российской агрессией – фон дер Ляйен

По ее словам, тот путь, который ведет к построению сильной Украины, и ведущий к Европейской интеграции, является одним и тем же путем.

«Через Платформу восстановления Европейская комиссия может предоставить свой огромный опыт в реализации программ, объединяющих реформы и инвестиции. Мы тесно сотрудничаем с Украиной уже очень долго. Эта работа будет только интенсифицирована сейчас, когда Украина формально стала страной-кандидатом на вхождение в наш Европейский Союз», - добавила она.

Когда зал встретил ее тезис об обретении Украиной статуса страны-кандидата аплодисментами, Урсула фон дер Ляйен обратилась непосредственно к Премьер-министру Денису Шмыгалю и Председателю Верховной Рады Руслану Стефанчуку, «переадресовав» эти аплодисменты в их адрес, поскольку приобретенный Украиной статус является заслугой всех ветвей власти и всех граждан Украины.

Читайте также: Платформа восстановления Украины соединит реформы и инвестиции – фон дер Ляйен

«Цель кремля – военное, политическое и экономическое уничтожение Украины. Они хотят подорвать основы существования Украины как государства. Мы не можем допустить, и мы никогда не позволим, чтобы это произошло», - подчеркнула президент Еврокомиссии.

Она напомнила, что с начала войны ЕС мобилизовал помощь для Украины уже на более 6,2 миллиарда евро. Европейские партнеры осознают, что денег необходимо больше прямо сейчас, и эти деньги уходят, они уже поступают в Украину.

«Мы не можем постичь самопожертвование, на которое украинцы идут каждый день. Украинская молодежь отдает жизнь, чтобы превратить свое видение страны в реальность. Они воюют за свободную и независимую Украину, уважение международного права и наши ценности. Мы знаем, что их борьба – это также наша борьба. В эти дни мы будем работать, чтобы помочь Украине победить в этой войне. Мы также должны обеспечить, чтобы Украина выиграла мир. И это точно произойдет. Слава Украине!» – подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также: Еврокомиссия и ФРГ инициируют осенью масштабную конференцию по восстановлению Украины

Как сообщалось, сегодня в швейцарском Лугано проходит международная конференция по восстановлению Украины, где правительство Украины представляет свое видение послевоенного возрождения страны и создание международной платформы по поддержке такого возрождения после победы над российскими захватчиками.

Участники мероприятия рассматривают как пути немедленной помощи в восстановлении инфраструктуры и жилищного сектора, разрушенные во время российского вторжения, так и долгосрочные планы развития Украины, которая должна возродиться после войны как суверенное, сильное, состоятельное и современное государство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-