Восстановление Украины должно стать историей успеха всей Европы - Ермак

Восстановление Украины должно стать историей успеха всей Европы - Ермак

Укринформ
Послевоенное восстановление Украины должно стать историей успеха всей Европы, а кроме восстановления разрушенного будет возможность строить и новые предприятия.

Об этом руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сказал во время выступления на Конференции по восстановлению Украины в швейцарском городе Лугано, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кейс восстановления Украины должен стать историей успеха для всей Европы. Украина будет представлять собой огромную строительную и инвестиционную площадку, которая может дать толчок развитию европейских экономик. Наряду с восстановлением на лучшем технологическом уровне транспортной, энергетической, жилищно-коммунальной, медицинской и образовательной инфраструктуры мы дадим возможность инвесторам строить новые предприятия и создадим для этого максимально благоприятные условия", – сказал Ермак.

Читайте также: Для восстановления Украины не нужно ждать окончания войны - ЕБРР

Он отметил, что сейчас некоторые страны уже занимаются восстановлением украинских регионов, в частности Дания уже взялась за Николаевскую область, а Великобритания готова заниматься Киевщиной, такой формат следует распространить и на остальные регионы Украины.

"Наша страна может стать глобальной витриной успеха сообщества демократии, вобрав в себя все самое лучшее как на практическом, так и структурном и ценностном уровнях", - добавил Ермак.

Руководитель ОП подчеркнул, что послевоенная Украина должна стать государством, чья ценность не ограничивается функциями щита Европы и гаранта продовольственной безопасности, а должна стать государством, с которым приятно, безопасно и выгодно иметь дело не только собственным гражданам, но и всему миру.

Также Ермак подчеркнул, что весь мир видит, на что способны украинцы на фронте, когда в руках настоящее оружие, а с надлежащими инвестициями - восстановление Украины будет не менее впечатляющим.

Как сообщалось, 4-5 июля в Лугано (Швейцария) проходит Конференция по восстановлению Украины, где презентуют проект соответствующего плана.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что план восстановления Украины состоит из трех этапов и после победы в войне, которую начала рф, нужно будет реализовать тысячи проектов для восстановления.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-