Захватчики разрушили или оккупировали 90% ветровых электростанций

Захватчики разрушили или оккупировали 90% ветровых электростанций

Укринформ
российская армия разрушила, повредила или оккупировала 90% ветровых электростанций в Украине.

Об этом на международной конференции по восстановлению Украины в Лугано (Швейцария) сказал министр энергетики Герман Галущенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Они (россияне. - Ред.) уже разрушили, повредили или оккупировали многие наши станции и установки. В частности, когда мы говорим о производстве электроэнергии из ветра, то 90% (станций. - Ред.) оккупированы или разрушены", - отметил Галущенко.

Читайте также: Украина настаивает на усилении энергетических санкций против россии в седьмом пакете

Кроме того, разрушению или захвату подверглись 30% солнечных станций, 30,1% когенерационных установок, а также Запорожская АЭС.

Галущенко призвал европейских партнеров помочь украинским городам, потерпевшим значительные разрушения из-за действий рф, восстановить энергетический сектор с применением "зеленых" технологий. Он подчеркнул, что даже сейчас энергомикс Украины на 70% безуглеродный.

Читайте также: Энергоатом за время войны понес убытки более чем на 40 миллиардов

Как сообщалось, в Украине планируется построить 7,1 ГВт новых мощностей "зеленой" энергетики, а также установить 750 МВт аккумулирующих мощностей на первом этапе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-