Шмыгаль обсудил с представителем МВФ поддержку экономики Украины

Шмыгаль обсудил с представителем МВФ поддержку экономики Украины

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на встрече в Лугано обсудил с директором Европейского департамента МВФ Альфредом Каммером меры по поддержке экономики в период войны.

Как передает Укринформ, об этом Шмыгаль написал в Телеграме.

Он подчеркнул, что сотрудничество с МВФ - один из важных приоритетов финансовой политики правительства.

Также Шмыгаль рассказал Каммеру о мерах правительства по поддержке экономики Украины в военный период.

«В частности, были введены механизмы поддержки самых уязвимых слоев населения, вынужденно перемещенных лиц, бизнеса. Сейчас правительство будет предоставлять безвозвратные гранты для развития малого и среднего бизнеса, а также стимулировать развитие переработки», - отметил Шмыгаль.

На встрече обсудили планы правительства по развитию сферы энергетики и внедрению реформ.

Шмыгаль подчеркнул, что в очередной раз убедился в безоговорочной поддержке партнеров.

«Поблагодарил МВФ за скорейшее реагирование на вызовы, возникшие перед Украиной из-за вооруженной агрессии рф, и оказание помощи в рамках Инструмента быстрого финансирования. Создание Специального административного счета МВФ для Украины позволило оперативно получить деньги от стран-партнеров», - добавил Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что Украина ценит вклад МВФ в разработку Плана восстановления для быстрого восстановления нашей страны после захватнической войны рф.

Читайте также: Шмыгаль обсудил с Премьером Чехии дальнейшее противодействие агрессии рф

Как сообщалось, 4-5 июля в Лугано (Швейцария) проходит Конференция по восстановлению Украины, где презентуют проект соответствующего плана.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что план восстановления Украины состоит из трех этапов и после победы в войне, которую начала Россия, нужно будет реализовать тысячи проектов для восстановления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-