Украине нужны минимум 25 современных заводов по переработке отходов - Зеленский

Украине нужны минимум 25 современных заводов по переработке отходов - Зеленский

Видео
Укринформ
Украина нуждается в строительстве не менее 25 современных заводов по переработке отходов.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский рассказал во время вечернего видеообращения на 131-й день полномасштабной российско-украинской войны, сообщает корреспондент Укринформа.

Он прассказал, что на встрече с премьер-министром Королевства Швеция Магдаленой Андерссон обсуждались новые возможности для Украины, в частности, в вопросах переработки отходов.

«В нашей стране очень долгое время пренебрегали этой темой, а ведь это не просто о том, что делать с мусором. Это о безопасности, о качестве жизни. Нам нужно минимум 25 новых и современных технологически передовых заводов по переработке отходов. Они способны обеспечить и энергией, и вторсырьем, и, наконец, решением устаревшей проблемы свалок и полигонов отходов, неспособности многих громад найти решение для отходов», - отметил глава Украинского государства.

Читайте также: U-LEAD помогает громадам трансформировать политику обращения с мусором

Зеленский обратился к тем, кто считает, что это «не ко времени», подчеркнув, что восстановление Украины – это не просто восстановление стен, которые разрушены российскими обстрелами. «Украина должна стать самой свободной, самой современной и безопасной страной Европы – во всех смыслах слова, в том числе и в том, что касается состояния нашей окружающей среды. Уверен, мы это сделаем», – подчеркнул он.

Как сообщалось, премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон 4 июля находилась с рабочим визитом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-