Журналисты «Схем» рассказали, как россия возит краденое украинское зерно в Турцию

Журналисты «Схем» рассказали, как россия возит краденое украинское зерно в Турцию

Расследование
Укринформ
Журналисты проекта «Схемы» опубликовали результаты проведенного расследования, в котором доказывают, что российские оккупанты вывозят украинское зерно из оккупированного Крыма, в том числе в турецкие порты.

Об этом говорится в опубликованном расследовании проекта Радио Свобода , передает Укринформ.

Журналисты отследили движение двух грузовых судов - российского и сирийского и доказали, что после загрузки в оккупированном Крыму, корабли выключали радары и следовали в сторону Турции, потом проходили проливы и шли в основном в Искендерун на юге страны.

Эти процессы журналисты отследили по системе мониторинга движения кораблей и судов Marine Traffic и сопоставляли их со спутниковыми снимками.

«Схемы» также обнародовали документ, где указано, что оба судна загружались зерном в севастопольском терминале Авлита. В этих бумагах значится, что зерно происходит из «Крым, Россия».

Читайте также: Украденные металлопрокат и зерно из Мариуполя вывозят в нейтральные воды и грузят на корабли в Сирию

В Турции уверяли, что не участвуют в сбыте краденого России украинского зерна.

Напомним, Украина ведет переговоры с ООН и Турцией о создании возможностей для экспорта зерна. На сегодня в украинских портах заблокировано 22 миллиона тонн зерна. Вчера таможенные органы Турции задержали российское судно с краденым украинским зерном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-