Новая Зеландия запретит импорт российского золота

Новая Зеландия запретит импорт российского золота

Укринформ
Министр иностранных дел Новой Зеландии Наная Махута заявила, что Новая Зеландия с 25 июля запретит импорт российского золота в страну из-за агрессии рф против Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает RNZ.co.nz.

Махута заявила, что такое решение гарантирует, что Новая Зеландия не станет безопасным убежищем для российских золотых активов.

«Новая Зеландия также поддерживает международные усилия, направленные на то, чтобы россия не обходила международные санкции, используя свои огромнейшие золотые запасы для финансирования своей незаконной войны (против Украины – ред.)», – акцентировала она.

По словам главы Министерства торговли Новой Зеландии Дэмиена О'Коннора, россия отрезана от международных рынков, а около 20% ее резервов центрального банка хранятся в золоте – это примерно до 140 миллиардов долларов США.

Запрет на импорт российского золота поможет воспрепятствовать кремлю поддерживать свою валюту.

Читайте также: Украина настаивает на усилении энергетических санкций против россии в седьмом пакете

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Австралии Энтони Албаниз заявил, что его страна намерена ввести санкции против 16 российских министров и олигархов и запретить импорт российского золота.

США 28 июня запретили импортировать российское золото и ввели санкции против предприятий российского ОПК. Запрет импорта не касается того российского золота, которое в данный момент находится за пределами рф.

Фото: Andrzej Barabasz (Chepry)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-