Австралия на год отменила пошлины на украинский импорт

Австралия на год отменила пошлины на украинский импорт

Укринформ
Правительство Австралии приняло решение об отмене пошлин на импорт из Украины на один год.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении министра торговли и туризма страны Дона Фаррелла.

«Правительство Австралии объявило об отмене пошлин на импорт в Австралию из Украины. Эта мера, которая является частью пакета поддержки, озвученного премьер-министром по итогам его визита в Киев, вступает в силу (с 4 июля – ред.). Такой шаг следует за аналогичными действиями наших международных партнеров, таких как Европейский Союз и Великобритания», - сказал он.

По словам Фаррелла, в 2021 году украинский импорт в Австралию составил около 122 млн дол. Он также добавил, что решение правительства предусматривает снижение пошлин с 5% до нуля в течение 12 месяцев на ряд производимых в Украине товаров. При этом акцизные сборы на топливо, алкогольные и табачные изделия останутся в силе.

Читайте также: Премьер Австралии прокомментировал визит в Украину и заверил в поддержке

«Австралия осуждает одностороннюю, незаконную и безнравственную агрессию россии против народа Украины. Наше текущее решение демонстрирует нашу приверженность поддержке экономики Украины, поскольку она имеет дело с продолжающимися разрушительными последствиями от вторжения россии», - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Австралии Энтони Албании на совместном с Президентом Владимиром Зеленским брифинге в Киеве 3 июля заявил о намерении освободить украинские товары от ввозной пошлины, как это уже сделали некоторые страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-