Турция призвала возобновить дипломатический трек для разблокирования морского экспорта из Украины

Турция призвала возобновить дипломатический трек для разблокирования морского экспорта из Украины

Укринформ
Представитель правительства Турции высказался за целесообразность возобновления дипломатического трека для создания в Черном море коридора для экспорта украинского зерна.

Об этом турецкий чиновник заявил на международной конференции по восстановлению Украины, которая проходит в швейцарском городе Лугано, передает корреспондент Укринформа.

"До войны турецкие компании реализовывали в Украине 230 проектов на сумму 1 млрд долларов и создавали большое количество рабочих мест. Мы готовы и дальше расширять свои возможности. Последствия войны будут расти в будущем. Поэтому мы видим целесообразность пересмотра возможностей возобновления дипломатического трека, который включает коридоры для экспорта в Черном море", - сказал представитель турецкого правительства.

Читайте также: Казахстан может расторгнуть контракт с компанией рф за вывоз ворованного украинского зерна

Он отметил, что Турция осуждает развязанную россией несправедливую войну и с ее начала остается с Украиной.

"Мы выражаем прочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и оказываем ей мощную оборонную и гуманитарную помощь. Мы верим, что Украина победит в этой героической обороне. Турция остается с Украиной в решении вызовов, требующих стойкости», - заверил турецкий чиновник.

Он также отметил, что украинцы заслуживают справедливого мира, который обеспечит их суверенитет, независимость и территориальную целостность.

Читайте также: Журналисты «Схем» рассказали, как россия возит краденое украинское зерно в Турцию

Как сообщалось, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция продолжает прилагать дипломатические усилия с целью открытия коридоров для вывоза зерна из Украины, заверив, что в регионе есть около 20 кораблей, готовых выполнять эту миссию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-