Украина сделала запас модульных котельных, генераторов и очистителей воды

Украина сделала запас модульных котельных, генераторов и очистителей воды

Укринформ
В Украине в рамках подготовки к отопительному сезону ремонтируют поврежденные объекты инфраструктуры, а также сделали запас модульных котельных, генераторов и очистителей воды.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, отвечая на вопросы журналистов на конференции по восстановлению Украины в швейцарском городе Лугано, передает корреспондент Укринформа.

"Мы работу по подготовке к отопительному сезону начали примерно месяц назад, понимая все огромные вызовы и угрозы, когда несколько сотен котельных разбиты, потеряны. Мы понимаем, что это риск для городов, мы принялись их восстанавливать и фактически понимаем, что мы их восстановим". Помимо этого, мы сделали и создали соответствующий запас модульных, быстрых котельных, которые можно привозить и разворачивать до одной недели на различных видах топлива", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Отопительный сезон: правительство утвердило все необходимые документы для подготовки

Он добавил, что в Украине также сделан запас специальных генераторов для электроэнергии и очистителей для питьевой воды, что тоже, как показала война, является огромной проблемой для городов, в которых разрушена инфраструктура.

"То есть мы готовим отопительный сезон, но понятно, где полностью разбиты большие теплоэлектростанции, то там быстро восстановить централизованное теплоснабжение будет сложно. На такие случаи тоже прописаны процедуры", - сказал Шмыгаль.

Глава правительства добавил, что нужно быть готовыми и честными по поводу того, что не во всех случаях получится восстановить централизованное теплоснабжение уже в этом году, и во многих городах его нужно отстроить "с нуля", но над этим работают.

Читайте также: Отопительный сезон начнется вовремя - тарифы на тепло не изменятся

Как сообщалось, Кабинет Министров 10 июня внес изменения в объемы квот товаров, экспорт которых подлежит лицензированию, обнулив квоты на экспорт ряда энергоресурсов. Речь идет об экспорте мазута и природного газа собственной добычи; каменного угля, антрацита и твердого топлива, полученного из каменного угля (кроме коксующегося угля).

Кабмин поручил к началу отопительного сезона накопить не менее 19 млрд куб. м газа в украинских газохранилищах и довести объемы угля на складах ТЭС и ТЭЦ до 2 млн тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-