Дороги и мосты: Кубраков представил план восстановления разрушенной инфраструктуры

Дороги и мосты: Кубраков представил план восстановления разрушенной инфраструктуры

Укринформ
Министерство инфраструктуры Украины представило международным партнерам и представителям бизнеса видение восстановления разрушенной российским агрессором инфраструктуры Украины.

Как передает Укринформ, об этом говорится на Правительственном портале.

«Украина должна выстоять в войне, а для этого должна выстоять наша экономика и люди. Ущерб же от разрушений инфраструктуры уже достигает 95 млрд долларов. Сейчас наш главный приоритет – проекты, которые буквально помогут выжить и победить. За последние три месяца мы открыли движение по 43 временным переправам, возобновили движение по 13 железнодорожным мостам и переправам, расчистили более тысячи километров дорог», - отметил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Читайте также: Восстановление Украины: участники конференции в Лугано приняли итоговую декларацию

По его словам, план восстановления определяет стратегические цели послевоенного восстановления, среди которых восстановление всей инфраструктуры, интеграция украинской транспортной сети в сеть ЕС и гармонизация правовых и организационных аспектов функционирования транспортной сферы Украины.

В частности, предусмотрено:

  • восстановление и новое строительство 51,2 тыс. км автодорог;
  • строительство более 1,4 тыс. мостов (с учетом стандартов НАТО);
  • закупка, ремонт и модернизация более 7 тыс. единиц железнодорожного подвижного состава;
  • реконструкция/строительство 5 новых аэропортов;
  • модернизация 3 портов на Дунае.

«Мы нуждаемся в финансовой поддержке в реализации именно таких первоочередных, неотложных проектов. Рассчитываем, что Международная конференция по вопросам восстановления Украины поможет их привлечь, а также станет трамплином для долгосрочной системной работы с дружественными странами и инвесторами», - добавил Кубраков.

Как сообщалось, с начала полномасштабной агрессии россии транспортная инфраструктура стала одной из главных мишеней российских захватчиков. Прямые задокументированные убытки украинской инфраструктуры уже достигают 95 млрд долларов.

Читайте также: россия разрушила в Украине 305 мостов и почти 25 тысяч километров дорог - Кубраков

Были разрушены либо повреждены 24 700 км автодорог, 309 мостов, 6 500 км железнодорожных путей повреждены или оккупированы, 12 гражданских аэропортов и аэродромных комплексов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-