Минагрополитики подписало с компаниями меморандум о сотрудничестве на $400 миллионов

Минагрополитики подписало с компаниями меморандум о сотрудничестве на $400 миллионов

Укринформ
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, ООО «Сингента» и ООО «Адама Украина» подписали меморандум о сотрудничестве в аграрной сфере на 400 млн долл.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Поддержка сельского хозяйства нашей страны со стороны ведущих игроков рынка является сверхважной задачей. Именно поэтому сотрудничество, являющееся предметом этого Меморандума, станет залогом развития агроотрасли для обеспечения продовольственной безопасности нашей страны и мира», - отметил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Маркиян Дмитрасевич.

Отмечается, сотрудничество в объеме 400 млн долл. будет осуществляться в форме совместной поддержки и мер, инвестирования и реализации проектов, в том числе законодательных инициатив, направленных на приведение в соответствие законодательства Украины к законодательству Европейского Союза в агропромышленном комплексе.

Также компании будут реализовывать продукцию малым фермерским хозяйствам в период военного положения и инвестировать в логистическую инфраструктуру для усовершенствования и расширения экспортных путей для реализации агропродукции. Как только станет возможным с точки зрения безопасности, будет возобновлен морской экспорт.

Кроме того, Сингента и «Адама Украина» будут поддерживать и развивать инновационные, научно-исследовательские и образовательные проекты с соответствующими учреждениями в области здоровья почв, отслеживания карбоновых выбросов, сохранения биоразнообразия.

В свою очередь, украинское министерство примет участие в наработке и разработке соответствующих нормативно-правовых актов и будет содействовать коммуникации компаний с уполномоченными государственными учреждениями.

Читайте также: В Минагрополитики рассказали про год работы земельного рынка

Как сообщалось, Министерство аграрной политики и продовольствия работает над решением вопроса разблокирования экспорта зерновых культур. Уже более 20 компаний планируют или приступили к строительству перевалок в зонах, где проходят новые логистические маршруты.

Фото: Минагрополитики

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-