Правительство Канады передало Украине 140 тонн семян гречихи

Правительство Канады передало Украине 140 тонн семян гречихи

Фото
Укринформ
Союз «Мукомолы Украины» при поддержке Европейского Союза, а также Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), успешно завершил доставку 140 тонн семян гречихи сорта Собо из Канады в нашу страну.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Получив эти семена гречихи, мы можем поддержать фермеров, чтобы они засеяли около 2500 га на западе и в центре Украины. Учитывая специализацию, опыт хозяйств и качество семян, урожайность с этой площади составит не менее 2 центнеров с гектара, или 5 000 тонн зерна гречихи (3 000 тонн обработанной гречневой крупы)», - рассказал глава союза Родион Рыбчинский.

В общей сложности правительство Канады закупило и передало Украине 140 тонн семян гречихи сорта Собо из провинции Манитоба. Семена преодолели путь в 8 000 км, чтобы попасть в Украину.

Расходы по его перемещению покрыли Канадско-Украинский Фонд, Muehlenchemie GmbH, Бюро гуманитарной помощи USAID (BHA), ЕС и ФАО.

Семена будут доставлены фермерам Житомирской, Закарпатской, Киевской, Львовской, Полтавской, Тернопольской и Черниговской областей.

В министерстве уточнили, что основным условием участия фермеров в программе распределения семян является дальнейшая передача урожая из полученных семян по фиксированной цене специализированным переработчикам гречихи, таким как Сквирский и Белоцерковский комбинаты хлебопродуктов.

В свою очередь производители зерна должны передавать переработанную крупу по фиксированной цене государственным и социальным учреждениям для использования в гуманитарных целях.

Читайте также: Резников об объявлении Канады увеличить военную помощь: Отличные новости

Как сообщалось, по состоянию на начало июля сельскохозяйственные предприятия уже намолотили 293,8 тыс. тонн ранних зерновых и зернобобовых культур.

Фото: Минагрополитики

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-