Дальнейшая поддержка Украины должна оставаться приоритетной для доноров – МВФ

Дальнейшая поддержка Украины должна оставаться приоритетной для доноров – МВФ

Укринформ
Международный валютный фонд назвал «впечатляющим» реагирование украинской власти на финансово-экономические последствия российского вторжения и подчеркнул, что макроэкономическая помощь Украины должна оставаться приоритетным направлением для международных доноров.

Об этом заявил во вторник в швейцарском Лугано директор Европейского департамента МВФ Альфред Каммер, передает Укринформ.

«Реакция власти на экономические и финансовые последствия войны была поразительной», - подчеркнул представитель Фонда.

Он напомнил, что на поддержку политических усилий и потребностей в финансировании Украины с начала российского вторжения международные партнеры обеспечили экстренное финансирование. В частности, МВФ в марте выделил $1,4 миллиарда, а также оперативно создал Специальный администрированный счет для грантов и займов от доноров. При этом деньги из Канады и Германии уже были выплачены Украине.

«Поддержка макроэкономической стабильности сейчас – как платформа для восстановления и реконструкции – должна оставаться приоритетом. Умелое экономическое управление в Украине необходимо дополнять дальнейшей внешней финансовой поддержкой», - отметил Каммер.

Читайте также: Шмыгаль обсудил с представителем МВФ поддержку экономики Украины

По его словам, такое финансирование необходимо, чтобы помочь обеспечить неотложные потребности Украины без создания дополнительных угроз ее макроэкономической стабильности. При этом представитель Фонда подчеркнул, что эффективное и прозрачное управление в Украине, а также эффективная координация между донорами и правительством «критически важны для восстановления».

В то же время глава Европейского департамента МВФ подчеркнул, что проведение Украиной реформ с целью укрепления институтов и государственной политики будет «способствовать трансформации экономики и повысит рост и уровень жизни украинского народа».

Как сообщал Укринформ, 4-5 июля в швейцарском Лугано состоялась Конференция по восстановлению Украины после военной агрессии со стороны рф. Представители более 40 стран и около 20 международных организаций по результатам встречи приняли декларацию и пообещали поддерживать Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-